Все публикацииПолитика

Рада не приняла закон о виноделии

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон «О винограде и виноградном вине» (относительно Государственной инспекции по виноделию и виноградарству), сообщили в пресс-службе ВР.

Данный законопроектом (реестр. № 6325) предусматривается создание Государственной инспекции по виноделию и виноградарству при центральном органе исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Во время обсуждения члены Комитета отмечали, что в украинском законодательстве «существует неоправданное дублирование функции во время осуществления государственного контроля соответствующей службой». В то же время действующее законодательство требует устранение дублирования функции государственных органов, а одним из основных принципов государственной политики по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности является уменьшение уровня государственного регулирования.

Также, отмечали народные депутаты, принятие законопроекта нуждается в дополнительных финансовых расходах из Государственного бюджета Украины для обеспечения, создания и функционирования данной инспекции, для чего нужно ежегодно предусматривать выделение дополнительных бюджетных средств Министерству аграрной политики в сумме 6 млн грн.