Все публикацииПолитика

Янукович нацелился на сотрудничество с Азией

Президент Украины Виктор Янукович определил одним из национальных интересов Украины налаживание и развитие торгово-экономического сотрудничества со странами азиатского региона.

Об этом глава государства заявил сегодня журналистам в Стамбуле, где он принимает участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

«Мы приехали на саммит, чтобы установить нормальные отношения со странами Азии», - сказал Янукович.

Он также сообщил, что обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, во время встреч с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

«Мы сейчас встретились с премьер-министром Эрдоганом и договорились, что в ближайшее время он будет с официальным визитом в Украине, и мы создадим стратегический совет между Украиной и Турцией на высшем уровне, который возглавят премьер-министр Турции и Президент Украины», - сообщил Янукович.

Он отметил, что, в частности, в отношениях с Турцией необходимо сначала возобновить, а в перспективе повысить как минимум вдвое товарооборот между двумя государствами.

«Мы здесь потому, что наш национальный интерес – возобновить «шелковый путь» в страны Азии», - заявил Янукович, указав на важность и перспективы сотрудничества со странами азиатского региона.