Все публикацииПолитика

МИД продолжает вести переговоры с пиратами

Генконсульство Украины в Стамбуле информирует о проведении 2 июня 2010 года очередного разговора директора турецкой компании-оператора Fregia с пиратами, что свидетельствует о продолжении переговорного процесса по освобождению экипажа.

Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Украины А. Дикусаров.

По словам спикера МИД, состояние здоровья граждан Украины и других моряков удовлетворительное.

Также, по имеющейся информации по делу захваченного судна Eleni P, оно находится на якорной стоянке у побережья Сомали. Состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное, на судне достаточное количество продуктов питания, питьевой воды и горючего.

«Представители греческой компании-оператора продолжают вести переговоры с пиратами с целью скорейшего освобождения моряков. Вместе с тем детали переговоров не разглашаются», - отметил Дикусаров.

Говоря о состоянии дел на судне «Атлантик проджект», которое было арестовано в Объединенных Арабских Эмиратах, спикер МИД отметил, что, как было сообщено Посольством Украины в ОАЭ, при содействии дипломатического учреждения 31 мая этого года на судне была проведена замена экипажа, после чего 12 украинских моряков были отправлены на родину.