Все публикацииПолитика

Институт Горшенина возглавил Фесенко

Новым директором Института Горшенина стал политолог Владимир Фесенко.

Сегодня на пресс-конференции он сообщил, что его предшественник на этом посту Кость Бондаренко ушел в «большую политику».

В.Фесенко напомнил, что сейчас К.Бондаренко занимает должность заместителя председателя партии “Сильная Украина” (председатель партии – вице-премьер Сергей Тигипко.

Объясняя, почему он согласился перейти в Институт Горшенина, политолог отметил, что его связывают давние партнерские отношения с Бондаренко, в том числе в последнее время - между Институтом Горшенина и Центром политических исследований "Пента", который до недавнего времени возглавлял Фесенко.

"Учитывая это, возникла идея работать вместе. Возникла идея ассоциированного партнерства Института Горшенина и центра "Пента", - сказал он, отметив, что "Пента" будет работать немного в другом формате.

"В данном случае мы на примере двух аналитических центров хотим продемонстрировать образец цивилизованного партнерства, цивилизованного объединения, потому что, думаю, именно этого не хватает украинскому бизнесу", - сказал он.

Фесенко отметил, что Институт Горшенина продолжит развитие связей с европейскими партнерами, а также будет развивать региональную сеть аналитических центров, которая и без того является крупнейшей в Украине.