Все публикацииПолитика

Правительство отказалось от продуктовых карточек

Министр труда и социальной политики Василий Надрага не поддерживал инициативу Министерства аграрной политики о внедрении социальных карточек на сельхозпродукцию для малообеспеченных граждан.

«Мировой опыт показывает, что лучше все же двигаться не с помощью каких-то там натуральных выплат, а лучше отдавать деньгами. Такой опыт более гибкий, мобильный и эффективный, нежели внедрение социальных карточек», - сказал Надрага.

Напомним, ранее министр аграрной политики Николай Присяжнюк не нашел ничего зазорного в том, что страна выпустит социальные карточки. «Такие карточки есть во всех развитых странах», - сказал министр.

Андрей Павловский, министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве, на это возразил, что идея – «верх «оригинальности» и циничности». Бютовец напомнил, что последний раз продуктовые карточки были во время блокады Ленинграда, а также в годы перестройки. «Лучше адресно, цивилизовано, по-европейски помогать малообеспеченным, но эта помощь должна выплачиваться деньгами, а не продуктовыми карточками, как в прошлом веке», - отметил он.