Все публикацииПолитика

Тягнибока наградили Золотым Крестом

На прошлой неделе лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился в Канаде с украинской диаспорой и с ветеранами первой Украинской Дивизии Украинской Национальной Армии («Галичина»)

Ветераны вручили Тягнибоку Золотой Крест за заслуги перед Украиной.

На пресс-конференции с представителями украиноязычных СМИ в Канаде лидер «Свободы» выразил беспокойство в связи с антиукраинской позиции власти, сообщает пресс-служба ВО.

«Давление которое нынешняя власть в Украине оказывает на все украинское должно получить достойный отпор украинцев как в Украине так и в диаспоре. Только постоянным давлением на власть...можно остановить дерзкую политику украинофобии, которую проводит прокремлевская администрация Януковича»,- подчеркнул Тягнибок.

«Сегодня украинцы должны не просто оказывать антирежимное сопротивление, а готовиться к третьей украинской революции. Революции национальной и социальной. Революции, которая закончится построением справедливого общественного строя и национального украинского государства. Меньшие требования…- обречены на поражение. Не будем иметь национального государства, которое будет защищать украинцев в любом уголке мира, не может идти речь ни о каких гражданских правах и свободах»,- заявил он, добавив, что именно это отличает его движение от других политических сил.

Тягнибок также заявил, что «Свобода» будет участвовать во всех акциях протеста против политики власти.

«Свобода»будет принимать участие во всех акциях, направленных против украинофобской политики промосковского режима Януковича, даже если это придется делать самостоятельно, как это было во время приезда кремлевского карлика Медведева и визита Януковича во Львов»,- сказал он.

Лидер «Свободы» также добавил, что украинцев ждет тяжелая борьба с режимом и наша задача – сберечь независимость.