Сын Порошенко на дипработе в Китае будет лоббировать Roshen?

Печать

Одним из итогов пятимесячного пребывания Петра Порошенко на посту главы МИД стало назначение его 24-летнего сына Алексея на пост замглавы торгово-экономической миссии в Китае, что вызвало возмущение в среде кадровых дипломатов, пишет Михайлина Скорык в статье "Дипломатия династий".

Назначение было обставлено таким образом, будто Петр Порошенко не имеет к этому никакого отношения - подбором кадров для торгово-экономических миссий занимается Минэкономики. "Порошенка Олексія Петровича призначити на час довготермінового відрядження з 20 січня 2010 року на посаду заступника керівника торговельно-економічної місії посольства України в Китайській Народній Республіці при Генеральному консульстві в м. Шанхай як такого, що був зарахований до кадрового резерву на цю посаду", - говорится в соответствующем приказе министра экономики Данилишина от 31 декабря 2009 года.

Между тем, попадние в кадровый резерв - процес длительный и к кандидату предъявляется множество требований: образование, опыт работы, победа в конкурсе на зачисление.

Алексей Порошенко закончил факультет международного бизнеса, единственным опытом работы является корпорация "Рошен" и на момент проведения конкурса китайским языком он владел.

В пресс-службе Петра Порошенко пояснили, что у Алексея были хорошие учителя. "Олексій Порошенко має дві вищі освіти. Першу з відзнакою він здобув на факультеті міжнародного бізнесу в Інституті міжнародних відносин Національного університету ім.Т.Шевченка. А другу – в одному з найкращих в світі економічних університетів – London School of Economics and Political Science, де серед його викладачів було декілька нобелевських лауреатів", - говорится в сообщении.

В статье отмечается, что существует еще одно совпадение, которое может пролить свет на стремительность назначения Алексея Порошенко в Китай. В декабре 2009-го посол Китая Чжоу Ли побывал на Винницкой фабрике "Рошен". По сообщениям местной прессы, один из вопросов, который обсуждался, был экспорт конфет на китайский рынок.

Тэги: Китай, внешняя политика
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе