Все публикацииПолитика

В Харькове избили участников акции

В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове около 30 людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих напали на участников акции против вырубки деревьев.

Они требовали пропустить экскаватор на территорию парка.

Приблизившись вплотную к закрытому шлагбауму на переезде, экскаватор начал ехать на людей.

Неизвестные начали наносить удары участникам акции.

Юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения неизвестных.

По предварительным данным, нападавшие нанесли ряд ударов Соловьеву, стоящему вплотную к закрытому шлагбауму на выезде из переезда перед экскаватором, который пытался наехать на людей.

Затем Соловьева перебросили через шлагбаум.

Участники акции сумели отнести его в сторону и вызвали «скорую помощь».

Как сообщил председатель общественной организации «Мы - харьковчане» Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу «скорой неотложной помощи» им. Мещанинова. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма.

Нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, вызванные участниками акции, остановили дерущихся и начали документирование происшествия.

Среди людей, заявивших о нападении на них, ряд журналистов.

Нападавшей стороне не удалось сместить кордон участников акции и провести технику в парк.

Напомним, 27 мая утром в харьковском парке имени Горького экскаватор умышленно наехал на активистов, протестующих против вырубки деревьев. Двух человек с места происшествия увезла «скорая».