Все публикацииПолитика

НУНС не верит в предательство однопартийцев

Информацию о переходе 15 депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в коалицию "Реформы и стабильность" заместитель лидера фракции Тарас Стецькив назвал несоответствующей действительности.

"Я думаю, что это дезинформация. Я думаю, что насчет 15 человек - это дезинформация. Насчет того, что большинство из них из группы "Народная самооборона" - я думаю, это тоже дезинформация", - сказал Стецькив, комментируя сообщение в некоторых СМИ о том, что якобы 15 народных депутатов фракции НУ-НС, в большинстве представляющих депутатскую группу "Народная самооборона", намерены перейти в состав нынешней коалиции в парламенте.

При этом он напомнил, что на нынешней неделе народные депутаты работают в округах, и он в данный момент также находится в своем округе в Западной Украине.

"Но я не склонен верить в такую информацию. Во всяком случае, ко мне такого рода информация не поступала", - добавил замглавы фракции.

"Я думаю, что это, скорее, информационная утка, чем правда", - заявил Стецькив.

Депутат подчеркнул, что нельзя исключать и того, что некоторые народные депутаты из фракции НУ-НС могут присоединиться к коалиции.

"Например, народный депутат Давид Жвания формально не присоединился к коалиции, но карточку (для голосования) свою он отдал Партии регионов", - сказал Стецькив.

"Поэтому отдельные люди могут это сделать, но считать, что кто-то из "Нашей Украины" или из "Народной самообороны" уйдет - я думаю, что это неправильная информация и недостоверная информация", - сказал он.