Все публикацииПолитика

Литвин обозначил основные задачи ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин ключевыми задачами нынешней сессии парламента видит реализацию решения правительства по жилищному строительству, принятие Налогового и Бюджетного кодексов, рассмотрение в первом и втором чтениях Избирательного кодекса Украины.

Об этом спикер сказал на пресс-конференции в четверг в Ливадийском дворце, где он принимал участие в заседании консультационного совета по вопросам местного самоуправления.

По словам Литвина, на нынешней сессии Верховной Рады необходимо реализовать решения Кабинета Министров Украины по поводу жилищного строительства, который, в частности, касается введения в действие объектов, имеющих высокую степень готовности.

«Нужна совместная работа Кабинета Министров Украины и Верховной Рады в части финансового обеспечения этих работ с тем, чтобы Национальный банк Украины и банковская система были заинтересованы выделить соответствующие кредиты под подъемные проценты», - сказал Литвин.

Вторым важным вопросом для рассмотрения украинским парламентом спикер считает принятия Налогового и Бюджетного кодексов Украины. «Мы должны сделать все, чтобы принять данные документы на этой сессии до первой декады июля», - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Литвина, парламент на этой сессии должен принять решение о направлении на повторное первое чтение Избирательного кодекса.

«Если мы примем Бюджетный и Налоговый кодексы, можно было бы сессию закрывать, потому что это ключевые документы. Тем более, в июне мы должны получить от Кабинета Министров Украины основные направления бюджетной политики на 2011 год и рассмотреть их», - заключил спикер.