Все публикацииПолитика

Горбаля не пугают трудности

С трибуны львовского совета глава Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль заявил, что не собирается писать заявление об отставке, несмотря на инициативу народных изранников выразить ему недоверие.

«Если кто-то ждет, что сегодня после голосования или в другой день я испугаюсь каких-то трудностей и напишу сам заявление - то этого не будет. Хочу сразу вам об этом сказать, сообщить - я продолжу в дальнейшем работать на этом посту с точки зрения выполнения моих обязанностей», - отметил Горбаль.

По мнению Горбаля, в облсовете происходит соревнование депутатов, кто более донимающе выступит против председателя ЛОГА и заявил, что не воспринимает это как что-то личное.

«Мне приятно, что есть депутаты, которые считают, что я с точки зрения на свою политическую принадлежность не могу находиться на этом посту. Это позиция, которая воспринимается, когда человек заходит и говорит: «Я не могу, потому что меня неправильно поймут мои коллеги по партии». Такие позиции мне понятны. Я благодарен депутатам за детальное исследование моей парламентской деятельности. Это чрезвычайно титанический труд. Его можно было провести и раньше, и выступить с соответствующими заявлениями. Все мои официальные голосования есть на сайте Верховной Рады и там ничего не изменится», - отметил Горбаль.

Напомним, депутаты Львовского областного совета проголосовали за взятие за основу вопроса о высказывании недоверия главе Львовской областной государственной администрации Василию Горбалю.

Сейчас депутаты создают счетную комиссию, которая должна подготовить и провести тайное голосование относительно высказывания недоверия Горбалю, поскольку этого требует соответствующая процедура.

Напомним, сегодня депутаты Львовского областного совета приняли за основу вопрос о выражении недоверия губнатору Василию Горбалю.