Все публикацииПолитика

Сегодня Медведев встретится с бизнесменами и студентами

На сегодня, второй день визита президента России Дмитрия Медведева, запланирована встреча с представителями деловых кругов двух стран.

Встреча состоится в рамках VII украинско-российского экономического форума. Вместе с Медведевым на встрече с бизнесменами побывает Президент Украины Виктор Янукович.

"Если говорить серьезно, то, я считаю, что все-таки мы должны на государственном уровне дать какие-то импульсы", - заявил Дмитрий Медведев в интервью украинским СМИ. По его словам, поэтому в Киеве он намерен провести встречу с деловым миром. "Мне кажется, это полезно, особенно с учетом того, что многие контакты были заморожены, а в ряде случаев у нас даже есть претензии, они сейчас частично снимаются, по поводу того, как поступали с российскими инвестициями", - отметил он.

Перед этим российский президент выступит перед студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Как сообщалось, 17 мая президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Киев с двухдневным официальным визитом.

Напомним, в понедельник Медведев и Янукович провели третье заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. По его итогам были подписаны совместные заявления по вопросам европейской безопасности, приднестровскому урегулированию и безопасности в черноморском регионе.

Кроме того, в присутствии глав государств были подписаны соглашения о демаркации российско-украинской государственной границы, о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы, о межбанковском сотрудничестве, а также программа сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2010-2014 годы.

Лидеры двух стран заявили о необходимости наверстывать упущенное в отношениях двух стран за последние пять лет.

Янукович выразил надежду, что товарооборот между Россией и Украиной в 2010 году возрастет до 35 миллиардов долларов. Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что в последующие годы он должен только расти.