Все публикацииПолитика

Фельдман о переходе: позвонил Тимошенко, встретился с Януковичем

Народный депутат Украины от БЮТ Александр Фельдман прежде, чем принять решение о переходе в коалицию "Стабильность и реформы", общался с Юлией Тимошенко.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Фельдман сообщил журналистам.

"10-го числа я позвонил Тимошенко, честно рассказал о своих намерениях. Сказал, что не вижу себя в работе организации, которой я отдал столько времени, где не посоветовались с коллективом, где не посоветовались с нами, не учли мнение простых партийцев, а сделали это все (отстранили Фельдмана от руководства областной организацией Батькивщины – МОСТ-Харьков) очень некрасиво, через колено", - сказал Александр Фельдман.

Он отметил, что ускорить решение о переходе в оппозицию его вынудили участившиеся публикации в СМИ на эту тему.

"Я очень долго думал и, скорее всего, думал бы еще до первого сентября, у меня еще оставались мысли, оставалась какая-то тень недоговоренности с самим собой. Но тут началась такая массированная атака в СМИ, провокационная атака, что я решил, что надо помочь этим людям успокоиться и перенаправить их энергию на хорошее дело. Я знаю, чьи это СМИ, я знаю, какая была проведена игра, я думаю, Тимошенко не знает и 10% того, что произошло за ее спиной. В этом была задействована одна из группировок нашей партии, все остальные были категорически против. И не послушались большинства, сделали это в угоду меньшинству, у которого бизнес стал во главе угла", - заявил Фельдман. Но фамилии людей из этого "меньшинства" он назвать отказался.

По словам Фельдмана, в среду, 12 мая, у него также была встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем. Инициатором встречи, по словам нардепа, был он. Речь шла о проблемах национальных меньшинств и растущем антисемитизме в Украине.

"Я пришел к Виктору Федоровичу и задал ему тот же самый вопрос, получил очень положительный ответ, понял что есть, где реализоваться и есть чем заниматься", - сказал Фельдман.

Он добавил, что в коалиции по-прежнему будет заниматься социальными законопроектами, но это будет уже "новая жизнь".

"Хочу заняться с завтрашнего дня новой жизнью, новой работой", - подытожил Фельдман.