Все публикацииПолитика

Госсзакупки возобновились раздачей «Укрзалізничпостачом» 0,6 млрд грн

В последнем номере «Вестника госзакупок» от 11 мая опубликовано более 900 объявлений о проведенных тендерах, из которых не более 20% сообщало об отмене торгов.

Это свидетельствует о возобновлении работы рынка госзакупок.

Напомним, госзакупки практически не осуществлялись две недели в связи выходом 14 апреля Разъяснения Минэкономики, легализовавшем тендерные откаты.

Отмена Разъяснения позволила заказчикам опубликовать объявления о крупных торгах без уплаты 1-4% от стоимости закупки за справку Госинспекции по ценам.

Наиболее крупным заказчиком выступило госпредприятие материально-технического обеспечения «Укрзализнычпостач», опубликовавшее объявление о проведенных в апреле торгах на общую сумму 600 млн грн. Среди более чем 30 компаний-победителей торгов один из крупных заказов получила компания Виктора Пинчука ООО «Интерпайп-Украина», продавшее «Укрзализнычпостачу» стальные трубы на 11,4 млн грн.

Как сообщал «proUA», кроме железной дороги в свежем номере «Вестника» опубликованы данные о торгах ГП «Селидовугля», разом закупившего товаров и услуг на 0,25 млрд грн, половина из которых попала предприятиям Рината Ахметова.