Все публикацииПолитика

Льготы моногодетных семей подтвердят удостоверениями

До конца июня родители и дети многодетных семей получат удостоверения на получение льгот, - сообщила заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухована на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, в Киеве.

«Невыдача удостоверений родителям и детям из многодетных семей не является преградой для получения льгот, предусмотренных законом. Они получают эти льготы», - подчеркнула она.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин сообщил, что для изготовления и выдачи удостоверений в госбюджете-2010 предусмотрено 7,5 млн грн.

По его словам, среди льгот для многодетных семей 50-процентная скидка на квартплату, коммунальные услуги, пользование стационарными телефонами, включая их установку вне очереди. Толстоухова подчеркнула, что эти льготы предусмотрены в удостоверении для родителей.

По детскому удостоверению можно будет бесплатно получить лекарства по рецепту и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Сафиуллин отметил, что в государственном бюджете на 2010 год предусмотрено 360 млн грн для единоразового вознаграждения матерям-героиням, которых в Украине более 44,5 тысяч.