Все публикацииПолитика

Украина и США обсудили сотрудничество

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу обсудили двустороннее сотрудничество.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно практической реализации договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Вашингтон, которые отражены в Совместном заявлении президентов Украины и США по результатам встречи в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности 12 апреля.

В этом контексте были обсуждены пути активизации отношений стратегического партнерства Украина-США в политической сфере, сфере безопасности, военно-политической, энергетической сферах.

Министр иностранных дел Украины проинформировал заместителя руководителя оборонного ведомства США о последних внешнеполитических инициативах нашего государства. В свою очередь, Вершбоу изложил позицию своей страны по актуальным вопросам, связанным с безопасностью европейского континента.

Как сообщила пресс-служба МИД, встреча засвидетельствовала обоюдную заинтересованность сторон к углублению сотрудничества в вышеупомянутых сферах, а также понимание необходимости развития сотрудничества на международной арене, в частности, в рамках международных организаций.