Все публикацииПолитика

Депутатов в Раде будут обыскивать

Депутат Верховной Рады Василий Киселев (внефракционный) инициирует разрешение Службе безопасности Украины и Управлению государственной охраны проводить досмотр личных вещей депутатов парламента с целью предотвращения внесения в сессионный зал Рады предметов, которые могут препятствовать работе депутатов и нести угрозу их жизни и здоровью.

Об этом он сказал на заседании Рады.

Депутат сообщил, что соответствующий проект постановления будет им зарегистрирован в парламенте в среду.

Киселев отметил, что действующие нормы закона «О статусе депутатов Рады» не позволяют проводить досмотр вещей депутатов.

По его мнению, благодаря таким нормам закона депутаты имели возможность 27 апреля во время ратификации парламентом соглашения по продлению пребывания Черноморского флота России в Украине пронести в сессионный зал дымовые шашки, которые потенциально несли угрозу жизни и здоровью парламентариев и сотрудников аппарата Рады.

Напомним, 27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года с целью не допустить ее в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя парламента Владимира Литвина, а некоторые парламентарии поджигали дымовые шашки.