Все публикацииПолитика

Лозинского продержат в СИЗО до 1 июля

По решению Печерского райсуда Киева, бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский продолжит свое пребывание в СИЗО до 1 июля нынешнего года.

Такое решение суд принял по представлению Генпрокуратуры от 27 апреля.

Старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры указывал на то, что завершить досудебное следствие в срок не удается.

По словам следователя, обвиняемый в убийстве бывший народный депутат, находясь на воле и используя связи в правоохранительных органах, будет препятствовать установлению истины путем давления на свидетелей.

Суд, выслушав все стороны дела, решил продлить срок пребывания Лозинского под стражей.

Среди аргументов продления учитывалось то, что следствию нужно провести следующие действия: закончить ознакомление обвиняемых с материалами экспертиз, предъявить Лозинскому и другим обвиняемым обвинение в окончательной редакции, составить обвинительный приговор и исполнить другие следственные действия.

Как известно, 3 марта Печерский райсуд дал разрешение на арест Лозинского, после того как последний сдался в руки правоохранительных органов.

Бывшего нардепа искали с лета прошлого года, когда он пропал после убийства жителя Голованевского района Валерия Олийныка. Экс-депутат считается главным подозреваемым в этом убийстве.

Кроме него, по делу об убийстве проходят прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник местного райотдела милиции Михаил Ковальский. Оба были задержаны, а потом выпущены под подписку о невыезде.