Все публикацииПолитика

Доний призывает "очистить" НУ-НС

Исключить из фракции НУ-НС депутатов, которые вошли в коалицию либо же проголосовали за ратификацию соглашения по Черноморскому флоту предложил депутат Верховной рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний .

Об этом говорится в обращении Дония к депутатам парламента от НУ-НС.

"Понятно, что депутаты-отступники не напишут заявления о выходе из фракции, поскольку, в соответствии с Конституцией, это неизбежно привело бы к лишению депутатского мандата. Потому единственный выход отделить большинство идеологически сплоченных депутатов НУ-НС от отступников - исключить последних из состава фракции", - сказано в обращении.

Доний считает, что, не смотря на то, что порой и ранее НУ-НС голосовала не консолидировано, внутри фракции шла нормальная дискуссия, и это не мешало объединению вокруг таких базовых ценностей как укрепление украинской государственности, евроатлантического выбора, поддержки демократических ценностей.

"Но последние события засвидетельствовали, что некоторые представители НУ-НС отделились от общей среды и противопоставили себя не только другим членам фракции, но и украинским интересам", - подчеркивается в обращении.

Доний также отмечает, что после решения Конституционного суда относительно возможности вхождения в состав коалиции отдельных депутатов, отпадает необходимость сохранения этих депутатов в составе фракции для предупреждения формирования коалиции, которая не разделяет ценности НУ-НС.