Все публикацииПолитика

Тимошенко: В Раде засела банда

Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко считает, что блокирование трибуны Верховной Рады во время ратификации соглашения о Черноморском флоте не было эффективным средством для предупреждения его вступления в силу.

"Блокирование трибуны не привело бы ни к чему, потому что Литвин мог провозглашать свои преступные пункты для голосования с любого рабочего места. Поэтому мы действовали так, как было наиболее эффективно в той ситуации, но дело в том, что демократические силы проводят в составе своих депутатских фракций не "вышибал", а нормальных цивилизованных людей, и иногда силовое противостояние просто говорит о том, что в Верховной Раде есть банда", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Луцке.

Лидер оппозиции напомнила, что депутаты БЮТ и НУНС защищали свои рабочие места, чтобы ими не воспользовались для фальсификации результатов голосования. " А прорыв, драка, я бы даже сказала, избиение - это началось исключительно со стороны Партии регионов, когда они атаковали рабочие места демократической команды", - рассказала она.

Вместе с тем Юлия Тимошенко обратила внимание на тот факт, что в состав фракции Партии регионов вошли люди, в отношении которых возбуждены уголовные дела.