Все публикацииПолитика

Партия регионов: Тимошенко оставила после себя выжженную землю

После правительства Тимошенко осталась полностью разрушенная экономика, зияющие дыры в Пенсионном фонде, колоссальные задолженности по выплате заработных плат и возврату НДС.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

"На нынешнее поколение, на наших детей и внуков Тимошенко повесила огромные долги. Куда, на какие цели шли многомиллиардные долларовые кредиты, до сих пор не могут разобраться ни депутаты, ни специалисты. По сути, после себя Тимошенко и ее команда оставили выжженную землю", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, в столь сложных экономических и финансовых условиях Партия регионов "изыскала необходимые финансовые ресурсы, чтобы не допустить дальнейшего обнищания людей".

В госбюджете 2010 года Правительством предусмотрено повышение пенсий и заработных плат работникам здравоохранения, образования и культуры, "тех, кто благодаря Тимошенко оказались за гранью выживания".

Кроме того, по словам Хары, правительство Азарова предусмотрело в госбюджете средства для выплаты компенсаций за те четыре прошедшие месяца, когда правительство Тимошенко отказалось выполнять закон по повышению минимальных зарплат и пенсий якобы из-за отсутствия средств.

"Столь яростное сопротивление харьковскому соглашению президентов Украины и России парламентской оппозиции вызвано не столько российским фактором, сколько внутренними амбициями", - считает Хара. По его словам, "чтобы остаться у власти, они готовы устраивать подлые провокации и травить людей".