Все публикацииПолитика

Россия о ЧФ: Мы не с деньгами расстаемся, а получаем большого друга и брата

В соответствии с харьковскими соглашениями Украина получила важные для себя экономические преференции, которые позволят ей преодолеть финансовый кризис, а Россия – решила важный оборонный вопрос о том, что Черноморский флот остается "в своем родном доме".

Об этом сказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Российский политик отметил, что та цена, которую Россия заплатила за продолжение аренды ЧФ в Украине, является достаточно высокой, и далеко не все в России согласны с ней и критикуют тех, кто пошел на это соглашение.

“Цена вопроса была высокой, и нам было сложно пойти на это соглашение, особенно во время экономического кризиса. Но нужно осознавать, что мы не с деньгами расстаемся, а получаем опять большого друга и брата”, - сказал постоянный представитель России при НАТО.

Рогозин также напомнил, что не флот базировался в Севастополе, а Севастополь создавался как база Черноморского флота.

“Черноморский флот является неотъемлемой частью сил безопасности всего Черного и Средиземного морей”, - сказал он.

“Важнее всего, что Украина теперь выступает в контактах с НАТО, как страна предсказуемая, которая не дергается справа налево, а которая сказала, что вот так я теперь себя буду вести, что НАТО меня интересует в меньшей мере, а в Европу мы пойдем, в том числе при поддержке России”, - отметил Рогозин.