Все публикацииПолитика

Фельдман примкнул к Кернесу?

Харьковский горсовет пережил первую сессию под председательством секретаря горсовета, и.о. городского головы Геннадия Кернеса. Сессия прошла тихо, даже слишком – киевские события, похоже, никак не отразятся на перемирии местных политсил.

Фельдман примкнул к Кернесу?

Оппозиция – БЮТ и "Наша Украина" – не критиковала Кернеса, как делала это еще полтора-два года назад во времена, когда мэром был Добкин.

Напротив, уже на следующий день, подводя итоги сессии, оппозиционеры вовсю расхваливали и.о. мэра.

"Кернес был толерантен", "Кернес справился", "Сессия прошла в рабочем режиме" – такую оценку дали руководители фракций БЮТ и НУ в горсовете.

Еще одно событие первой сессии Кернеса в должности и.о. мэра – в горсовете появилась группа Фельдмана (Александра Борисовича накануне сняли с должности руководителя облорганизации ВО "Батькивщина"). Пять депутатов, завязанных непосредственно на бывшего лидера харьковского БЮТ, первыми заявили о готовности сотрудничать с новым мэром.

С одной стороны, группа может представлять интересы Фельдмана в горсовете, учитывая его намерение (по крайней мере, заявление о намерении) баллотироваться в мэры.

С другой стороны, Фельдман уже несколько раз собирался на выборы, но потом отказывался. Не исключено, что за месяц до выборов Александр Борисович снова решит не мешать кандидату от власти в обмен на спокойное ведение бизнеса.