Все публикацииПолитика

Ивано-Франковщина создает Комитет спасения Украины

Ивано-Франковская область инициировала создание Комитета спасения Украины.

Народный депутат, глава Ивано-Франковской областной организации "Батьківщина" Дмитрий Шлемко отметил, что вчера по инициативе Блока Юлии Тимошенко начали переговоры в Ивано-Франковской области с политическими силами, которые готовы подписать соглашение и создать Комитет спасения Украины.

Шлемко отметил, что проведены переговоры с главными национально-демократическими силами области и "вчера уже получили подписи тех, кто на месте был" - лидеров Европейской партии, Украинской социал-демократической партии, "Народной самообороны", "Батьківщини".

"Вчера мы уже этот процесс начали. Практически со всеми, кроме Партии регионов, коммунистов и социалистов", - добавил нардеп.

При этом Шлемко уточнил, что еще не принято решение по "Единому центру".

Он также сказал, что разговаривал по этому поводу с нардепом Зиновием Шкутяком, который возглавляет Ивано-Франковскую облорганизацию "Нашей Украины". "Когда он приедет из Киева, мы продолжим этот разговор", - пообещал нардеп.

Шлемко отметил, что партии, которые подпишут соглашение, со временем определятся с вопросом вхождения в комитет общественных организаций.

"И когда у нас наберется абсолютное большинство подписей тех политических сил, которые являются национально-демократическими на территории Ивано-Франковской области, мы проведем совместное заседание для того, чтобы выработать стратегию, тактику, координировать свои усилия, определить рабочие органы", - пояснил Шлемко.