Все публикацииПолитика

Азаров обещает прекратить безнаказанность оппозиции

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что применение в Верховной Раде дымовых шашек во время ратификации украинско-российского соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму было попыткой народных депутатов избежать уголовной ответственности.

Об этом Азаров заявил сегодня, открывая заседание правительства.

«Не в сессионный зал они пустили дым. Это дымовая завеса, чтобы избежать уголовной ответственности. Это логическое завершение их криминальной карьеры в политике, многолетней безнаказанности, полное отсутствие морали привело их к циничному игнорированию фундаментальных ценностей демократии и к криминальным действиям даже в стенах парламента», - сказал Азаров.

Премьер убежден, что вчера оппозиция перешла к циничным действиям, а именно: к использованию государственного флага Украины «для прикрытия дымовых шашек, яиц, заклеивания устройств системы «Рада».

«Люди поняли – это не оппозиция, это бандиты и их пособники. Мы прекратим эту ужасную, опасную для демократии в нашей стране безнаказанность», - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.