Все публикацииПолитика

Директор "Житомирські ласощі" задержан налоговой

Сотрудники налоговой милиции задержали 23 апреля генерального директора компании «Житомирські ласощі» по подозрению в неуплате средств в пенсионный фонд в особо крупных размерах.

Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады Сергей Пашинский.

«В пятницу в 6 часов утра оперативно-розыскные группы житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы предприятий и по месту проживания должностных лиц предприятия «Житомирські ласощі» провели массированные обыски. Председателя правления крупнейшего предприятия в Житомире ЗАТ «Житомирські ласощі», не проводя никаких проверок, Евгения Гамова... в 6 часов утра вывезли в неизвестном направлении, и мы до сих пор не можем добиться, чтобы к нему допустили адвоката», - сказал Пашинский.

Как он уточнил, руководство предприятия обвинили в том, что их смежное предприятие не заплатило в пенсионный фонд 1,6 млн. гривен.

Депутат считает задержание Гамова и обыск в офисах предприятия в Житомире и Киеве политическим заказом, поскольку «Житомирські ласощі» на выборах открыто поддерживали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

Как уточнила «Українським новинам» пресс-служба налоговой милиции, Гамов задержан согласно ст.115 Уголовно-процессуального кодекса.

Следственным отделом управления налоговой милиции ГНА в Житомирской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212-1 Уголовного кодекса по факту уклонения от уплаты средств в пенсионный Фонд в особо крупных размерах должностными лицами «Житомирських ласощів».

В данное время продолжается следствие, в рамках которого проведено 7 обысков по месту жительства фигурантов дела и мест регистрации офисных помещений.

Напомним, закрытое акционерное общество «Житомирські ласощі» работает на рынке с 1944 года.

В ассортименте предприятия более 200 наименований продукции, основные группы - шоколадные конфеты, вафли и ирис.

95,07% акций «Житомирських ласощів» принадлежит компании Delta Capital SA (Швейцария).