ГлавнаяОбществоЖизнь

Прихожанка "Посольства Божьего" поведала об аферах и работе у Черновецкого

Очередной жертвой аферистов из "Посольства Божьего" стала бывшая прихожанка этой церкви Алла Фролова.

У женщины выманивали деньги на протяжении нескольких лет. Решение же вступить в "Посольство Божье" она назвала спонтанным. В первый день ей пришлось заплатить дань, которую церковь в обязательном порядке собирает со всей паствы – это 10% от дохода ежемесячно. При этой церкви женщина вступила в "Клуб 1000 миллионеров", поверила в обещания о несоизмеримом богатстве. В итоге она просто стала жертвой аферистов.

Напомним, ранее Алла уже побывала в ловушке "Посольства", ее год преследовали, убеждая не продавать выставленный на продажу дом в Буче, а оформить на него кредит через знакомую брокершу. Деньги предлагали отдать на развитие бизнеса, обещали баснословную прибыль. Алла долго не соглашалась, год за ней ходили – уговаривали. И она все же доверилась. Передала деньги по частям: первую по договору, а вторую и вовсе без каких-либо обязательств со своей стороны. Женщину словно загипнотизировали. Так же убеждали отдать деньги и других прихожан – инвалидов и даже онкобольных.

Когда с финансами стало совсем туго, она обратилась к пастору "Посольства Божьего" Сандею Аделадже, и тот устроил ее на работу гувернанткой к меру Киева Леониду Черновецкому. По словам Аллы Фроловой работников там не жаловали, рабочий день длился с 8 утра до 12 ночи. Работать приходилось почти без отдыха, едой не обеспечивали, потому приходилось брать обед из дому. Зарплата по словам женщины была не большая, сумму она не назвала.