Все публикацииПолитика

Ехануров: договоренности Януковича не выгодны для Украины

Договоренности Януковича по газу и флоту невыгодны Украине и являются частью масштабной кремлевской двухходовки.

Такое мнение высказал бывший министр обороны, член президиума «Нашей Украины» Юрий Ехануров в ходе видеоконференции на focus.ua

«Я почему-то сразу подумал о двухходовке. Год назад подписаны газовые соглашения (контракт Тимошенко - Путина. - ред.), в которых мы полностью сдали все, что можно. И надо было ожидать, когда будет следующий ход».

По словам нашеукраинца, он ждал второго хода, новой уступки России, теперь уже в обмен на пересмотр кабального газового контракта: «Неожиданно оказалось что это тема базирования Черноморского флота. В принципе, это было заложено год назад январскими соглашениями.

По мнению Еханурова, нынешняя власть, если будет продолжать подобную политику, потеряет поддержку уже осенью, даже несмотря на то, что сейчас у нее большой кредит доверия.

«Опросы говорят, что сегодня есть естественный уровень доверия к нынешней власти. Более половины населения верит этой власти. Верить будут до второй половины сентября. Традиционно у нас так заканчивается эта вера. Ошибки Харькова и Вашингтона не прощаются», - подчеркнул Ехануров, говоря о сдаче обогащенного урана США и уступке Кремлю в вопросе базирования флота.