Все публикацииПолитика

БЮТ: «Интер» превращается в инструмент Януковича для борьбы с оппозицией

Телеканал «Интер» становится инструментом борьбы власти Виктор Януковича с оппозицией.

Об этом заявил член фракции БЮТ, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

«Создается впечатление, что оппозиция на телеканале «Интер» может присутствовать только за кадром или в качестве декораций», - заявил Шевченко.

Он считает, что такое отношение телеканала к представителям оппозиции продолжает «длинную историю политических манипуляций и темников на «Интере».

«Выглядит очень однозначно, что канал является политической дубиной в руках владельца, который является главой СБУ и членом команды Януковича», - сказал бютовец.

По его словам, такая позорная практика на одном из популярных каналов продолжает «курс на сворачивание свободы слова в Украине».

В частности, Шевченко напомнил о массовых нападениях на журналистов и ликвидации Нацкомиссии по вопросам свободы слова при президенте, усилении цензуры, агрессивную позицию в отношении медиа Нацкомиссии по вопросам морали.

«Все происходящее сейчас со свободой слова свидетельствует, что путь к несвободе короче, чем к свободе», - резюмировал депутат.