Все публикацииПолитика

Шуфрич отказался отвечать на вопрос о назначении сына Боделана

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отказался назвать мотивы и причины назначения сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделан - Владимира Боделана на должность начальника управления МЧС в Одессе.

На соответствующий вопрос сегодня на брифинге в Киеве Шуфрич ответил: «Это брифинг, посвященный реальной угрозе, которая имеет место в нашей стране (имеется в виду наводнение - ред). Поэтому давайте вопросы политического характера зададите мне. Я вам отвечу, когда пройдут наводнения».

При этом министр отметил, что будет работать с теми людьми, которых назначил на должности в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Я сегодня абсолютно спокоен за ситуацию в министерстве. Что касается семьи Боделана, то, я думаю, над ней уже достаточно поиздевались за последние пять лет».

Как сообщалось, 12 апреля Шуфрич приказом №236 назначил начальником Управления МЧС в городе Одесса Боделана - сына экс-мэра Одессы Боделана, который вернулся 9 апреля из России.

Во время пребывания Боделана в должности городского председателя его сын возглавлял коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса».

27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы Боделана. Ему инкриминировалось подписание незаконного договора с одесской фирмой ”Белая акация”, которым предусматривалась передача ей в пользование земельных участков для размещения рекламных щитов.

По сообщениям правоохранительных органов, причиненный этой операцией ущерб для казны составлял около полмиллиона гривен.

5 мая 2005 года Боделан был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого он эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, стал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

9 апреля в 2010 г. Боделан вернулся в Одессу.

12 апреля Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о прекращении досудебного следствия по уголовному делу в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением.