Все публикацииПолитика

"НУ" требует от Януковича разобраться с заявлениями Семиноженко

Президиум политсовета партии «Наша Украина» приняла заявление, в котором требует от Президента Украины Виктора Януковича реакции на антигосударственные заявления вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

«Наша Украина» считает неприемлемыми для должностного лица и несовместимыми со статусом вице-премьер-министра Украины заявления о возможности вхождения Украины в «союз» с Россией и Беларусью.

«Само высказывание такого предложения должно восприниматься как унижение и для Украины, и для украинских политиков. Однако представитель украинского правительства не только не отвергает его, а вступает в обсуждение - фактически, становится соавтором. Уже почти два десятилетия существует независимое Украинское государство. Поэтому является неестественным, когда идеи, противоречащие его Конституции, направленные на подрыв его суверенитета и независимость выражает человек, получивший должность в правительстве этой страны», – говорится в заявлении.

«Наша Украина» требует от Президента Украины принципиальной реакции на антигосударственные заявления вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.