Все публикацииПолитика

Рада предлагает ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

Завтра Верховная Рада на заседании рассмотрит законопроект №5290, предусматривающий введение уголовной ответственности за финансирование терроризма.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также рассмотрит законопроекты по уточнению возраста несовершеннолетних политзаключенных, увеличению им пенсий, а также предоставлению права на льготный проезд.

Парламент рассмотрит и ограничение обязательной маркировки продуктов питания по содержанию в них генетически модифицированных организмов, упрощение условий вывоза гражданами товаров за пределы таможенной территории страны.

Кроме этого, в повестке дня изменения Таможенного кодекса, закона «О налоге с доходов физических лиц», декрета Кабинета Министров «О государственной пошлине».

Рада рассмотрит во вторник и увеличение численности Министерства внутренних дел, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также закон «О высшем совете юстиции».

Всего в повестке дня 20 законопроектов.

Напомним, председатель Рады Владимир Литвин намерен провести 30 марта совещание с лидерами фракций по обсуждению даты и механизмов проведения местных выборов.

На пленарной неделе 30 марта-2 апреля парламент рассмотрит 70 проектов законов и постановлений.