Все публикацииПолитика

Кризис заставил мужчин жаловаться на домогательства

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

С начала мирового финансового кризиса число от мужчин стало поступать больше жалоб на сексуальные домогательства, пишет "The Wall Street Journal".

По данным американской Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве, редставители "сильного пола" подали 2094 жалоб (16,4% от общего числа), в то время как в 2006 году их число составляло 1869 (15,4%).

Издание связывает увеличение числа домоганий с информацией, обнародованной Федеральным бюро трудовой статистики, согласно которой мужчины больше пострадали от кризиса, чем женщины. Так, с сентября 2008 года по 2010 год работу потеряли 4,4 миллиона мужчин и 2,3 миллиона женщин.

По словам представителя адвокатской конторы "Shulman Rogers" (штат Вашингтон) Грега Гранта, до начала рецессии мужчине, которого домогались на роботе, было проще уволиться и найти новую работу, чем подавать иск в суд. Теперь же найти работу значительно сложнее.

По свидетельству адвокатов, выиграть такой процесс непросто: присяжные могут посочувствовать "женщинам, неспособным защититься от мужчин", но многим оказывается сложно в аналогичной ситуации проявить сочувствие по отношению к мужчине.