Все публикацииПолитика

Тарас Стецькив: Сегодня в Украине та же политическая ситуация, что была при Кучме

(ИА «Новый мост», Марина Горшкова) Сегодня в Украине та же политическая ситуация, что была при президентстве Леонида Кучмы. Нынешний Президент Виктор Янукович решил объединить всю власть в своих руках.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 марта.

«На сегодня мы имеем сформировавшуюся власть. БЮТ и НУ-НС перешли в оппозицию. Что теперь будет происходить? К сожалению, Виктор Янукович решил сконцентрировать всю власть в своих руках. Регионы пошли на незаконный способ создания коалиции: поменяли регламент и сказали, что если кого-то это не устраивает, можно обращаться в Конституционный Суд. Они формировали коалицию не фракциями, а на основе индивидуального членства. Нашли 11 перебежчиков в нашей фракции и 8 человек из БЮТа. И сейчас в Украине та же ситуация, что была и при Леониде Кучме», – сказал Тарас Стецькив.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 марта Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о создании коалиции «Стабильность и реформы». Коалиция сформирована на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и народных депутатов. В коалицию вошли 235 депутатов.