Все публикацииПолитика

Российский и украинский флот возобновят учения

В Севастополе при участии представителей командований Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации 11 марта состоялась конференция по подготовке украинско-российских командно-штабных компьютерных учений "Фарватер мира-2010", запланированных на июнь 2010 года.

Темой этих учений будет проведение поисково-спасательной операции, сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

Украинско-российские учения "Фарватер мира" традиционно проводились с 1997 года с периодичностью один раз в два года и носили миротворческий характер. В учениях принимали участие корабли, вспомогательные суда, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения морской пехоты. Однако после 2003 года такие двусторонние учения флоты Украины и России не проводились.

Руководителем командно-штабных компьютерных учений "Фарватер мира-2010" назначен заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирала Виктор Носенко.

Планируется, что командно-штабные компьютерные учения "Фарватер мира–2010" будут проводиться на базе Академии ВМС имени Петра Нахимова.

Проведение учений "Фарватер мира-2010" спланировано в соответствии с Планом международного сотрудничества военных ведомств Украины и Российской Федерации на 2010 год.