Все публикацииПолитика

Тимошенко решила стать мэром Киева? (ДОКУМЕНТ)

Жители некоторых районов Киева обнаружили в своих почтовых ящиках листовки формата А5 без исходных данных, в которых к их сведению доводятся результаты второго тура выборов президента, которые состоялись более месяца назад.

Напомним, что по итогам второго тура выборов Юлия Тимошенко победила во всех 10 округах, расположенных в Киеве, со значительным отрывом от Виктора Януковича.

В листовке приводится выдержка с сайта Центризбиркома, в которой указано количество голосов, набранное кандидатами на конкретном избирательном участке. "Таким образом, за нашего кандидата Ю.Тимошенко проголосовало значительное большинство избирателей на участке. Спасибо Вам! что были не равнодушны к судьбе страны и поддержали ее демократическое направление. Но Президент избран!?!?", - говорится в листовке (орфография сохранена).

Далее говорится: "Но никто не сможет без, Вашего, участия изменить жизнь в нашем районе и родном городе Киеве. Справедливость есть - за нее стоит бороться!".

Напомним, что слоган "Справедливость есть - за нее стоит бороться" используется в кампании Юлии Тимошенко с 2006 года.

Выборы в органы местного самоуправления должны были состоятся 30 мая, но были отложены на неопределенный срок. Выборы мэра Киева должны состоятся через 2 года, однако ранее различными политическими силами неоднократно поднимался вопрос о досрочных выборах мэра. Накануне второго тура в СМИ обсуждали вариант баллотирования Тимошенко на пост мэра столицы в случае проигрыша.

Сегодня Верховная Рада окончательно уволила Тимошенко с поста премьер-министра. На днях экс-премьер была провозглашена на Народном вече у памятника Шевченко лидером оппозиции.