Все публикацииПолитика

Мартынюк сменит Лавриновича?

Первым заместителем председателя Верховной рады может стать Адам Мартынюк (фракция Коммунистической партии Украины).

"Адам Мартынюк. Такая была договоренность", - сказал председатель Верховной рады Владимир Литвин журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, кто может занять освободившуюся должность первого вице-спикера в связи с назначением Александра Лавриновича министром юстиции.

"Вы же понимаете, что этот вопрос не был вынесен на голосование с учетом того, что одни начали праздновать, другие в состоянии переживания и размышлений и не пошли бы брать бюллетени", - сказал Литвин.

Спикер напомнил, что согласно закону о регламенте Верховной рады, избрание председателя Верховной рады, его первого заместителя и заместителя проводится путем тайного голосования.

Согласно закону о регламенте, для того, чтобы такое голосование было признано состоявшимся, бюллетени для голосования должны взять на руки не менее 300 народных депутатов. При этом решение считается принятым, если за него проголосовали не менее 226 народных депутатов.

"И поэтому этот вопрос не рассматривался. И у меня вообще уже есть ощущение, что вообще голосование не состоится", - сказал спикер.