Все публикацииПолитика

"Регионалы" приготовили для Тимошенко балкон

В Партии регионов признают право Юлии Тимошенко присутствовать на заседаниях Верховной Рады в качестве экс-народного депутата.

Об этом, отвечая на вопрос журналистов, сказал член фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он напомнил, что экс-депутаты не участвуют в пленарных заседаниях, а лишь наблюдают за ними из гостевой ложи, которая находится на балконе на третьем этаже.

«Как народный депутат она имеет право присутствовать в парламенте и в этом никто не сомневается», - подтвердил Ефремов.

Относительно пребывания Тимошенко в сессионном зале, то депутат отметил, что соответствующее решение должна принять сама Верховная Рада.

«Если парламент утвердит соответствующее решение, то оно будет выполняться, если нет – то нет. Но я не пойму, почему мы должны делать исключение для одного человека, который по сути дела обанкротил наше государство», - спросил Ефремов.

«Для чего это делать? Для того, чтобы постоянно напоминать, что такого больше не может быть? Возможно, в этом и есть логика», - добавил он.

На вопрос, будет ли Партия регионов голосовать за предоставление Тимошенко возможности посещать пленарные заседания, Ефремов сказал: «Я не думаю, что такие напоминания были бы полезны для нашего государства».

Напомним, Тимошенко хочет добиться права посещать пленарные заседания Рады.