Все публикацииПолитика

БЮТ оспорит новую коалицию в суде

БЮТ обратится в Конституционный суд Украины, если Партия регионов сформирует новую коалицию не только с фракциями, но и отдельными депутатами.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Без сомнения мы обратимся в КСУ, если ПР пойдет на то, чтобы сформировать коалицию неконституционным путем. Они уже зарегистрировали изменения в закон о регламенте и очевидно собираются идти именно таким путем, когда коалиция по их сценарию может быть сформирована не только за счет фракций, но и отдельных депутатов. Мы этого не позволим", - сказал он.

"Нас не удивляет то, что они хотят сделать премьером Виктора Ющенко. Мы давно об этом предупреждали и в такой коалиции, конечно, мы принимать участие ни при каких условиях не будем", - сказал он, комментируя заявление экс-председателя Секретариата президента Украины Веры Ульянченко.

Напомним, Ульянченко ранее заявила, что депутаты от партии "Наша Украина", которые входят во фракцию НУ-НС, сегодня-завтра передадут представителям от Партии регионов документ со своими предложениями о создании новой коалиции.