Все публикацииПолитика

И Кабмин, и коалиция появятся до 15 марта

Партия регионов закончит процесс формирования новой коалиции после сегодняшней отставки правительства до конца следующей недели.

Об этом в кулуарах Верховной рады заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

"Нет сомнения, что сегодня в зале найдется необходимое количество голосов для отставки правительства. После этого правительство будет продолжать работать в статусе исполняющего обязанности. Но я не думаю, что не нужно спешить с формированием коалиции, пока мы не закончим переговоры. По моей информации они еще не закончены. Но думаю, что в течение этой недели, максимально - следующей, будет сформировано новое парламентское большинство, а значит, сформирован новый Кабинет министров", - заявил Ефремов.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Анна Герман также заявила о наличии 226 голосов депутатов в Верховной раде для отставки правительства. Об этом она сказала вчера вечером в эфире "5 канала"/

"Сейчас уже есть договоренность и 226 голосов для того, чтобы проголосовать новую коалицию и назначить новое правительство", - сказала Герман.

Она спрогнозировала, что новая коалиция и назначение нового правительства произойдет достаточно быстро.

Герман считает, что основным критерием для кандидата на должность премьер-министра будет профессионализм и умение объединить парламент, а не его партийная принадлежность.

Она опровергла информацию о том, что с бывшим президентом Виктором Ющенко ведутся переговоры о его возможном премьерстве, так как он неоднократно заявлял о том, что его не интересует эта должность при президенте Викторе Януковиче.

В то же время Герман отметила, что, по ее мнению, он бы мог быть хорошим премьером.

Напомним, 2 марта председатель Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина.