Все публикацииПолитика

Тимошенко настаивает на рассмотрении ВР вопроса отставки правительства 2 марта

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает, чтобы Верховная Рада на заседании 2 марта первым вопросом рассмотрела вотум о недоверии правительству.

"Я настаиваю на том, чтобы завтра Верховная Рада первым вопросом рассмотрела вопрос об отставке правительства, - сказала она, открывая внеочередное заседание правительства в понедельник в Киеве.

"Тогда будет понятно, если это постановление набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте. Я думаю, что это правильное развитие событий, потому что стране нужна ясность", - сказала Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что все заявления и последние действия президента Украины являются антиукраинскими и антидемократическими.

Напомним, Партия регионов зарегистрировала в парламенте постановление об ответственности правительства Тимошенко. Верховная рада намерена заслушать отчет Кабинета министров Украины завтра, 2 марта 2010 года.

Согласно украинскому законодательству, если депутаты не смогут проголосовать за отставку правительства, то Кабмин на полгода получит иммунитет - парламент на текущей сессии не сможет вновь поднять этот вопрос.