Все публикацииПолитика

БЮТ: НУ-НС расчетливо торгуется за премьерство

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" торгуется с Партией регионов за должность премьера.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя БЮТ Сергей Соболев."Сегодня часть фракции НУ-НС, к сожалению, предлагает Виктору Януковичу торги, и им безразлично, где занять должность премьер-министра. Они объявили торги и в пределах возможной новой коалиции ПР, Блока Литвина и НУ-НС, они открыто предложили, чтобы премьер-министром стал Виктор Ющенко или Арсений Яценюк", - сказал "бютовец".

Он подчеркнул, что, "к сожалению, Ющенко и Яценюк не прошли экзамен". "Не успел Виктор Ющенко распрощаться с властью, как начал торговаться. Так же Арсений Яцеюк - не успел проиграть президентские выборы, как начал предлагать себя. Так и Юрий Костенко начал продавать свою партию УНП и себя Партии регионов", - отметил Соболев.

Он напомнил, что лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко не ведет переговоры с ПР. "И, как известно, он даже отказался занять должность главы Нацбанка", - подчеркнул депутат.

Он заверил, что БЮТ брать участие в этих торгах не будет. Он считает, что вопрос сохранения действующей коалиции или создания новой коалиции - а значит, отправки правительства Тимошенко в отставку - будет решен в течение этой и следующей недели.