Все публикацииПолитика

Литвин провел встречу с президентом ПАСЕ

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу надеется, что в ближайшем будущем ПАСЕ прекратит мониторинг Украины.

Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином в среду, 24 февраля, в Киеве, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В.Литвин, в свою очередь отметил: "По окончании послевыборного периода мы должны и, я думаю, мы сможем принять те решения, которые Украина обязалась принять, вступая в Совет Европы".

По словам спикера украинского парламента, нужно сделать все, чтобы "завершение выборов не ознаменовалось бы началом политической войны, а, судя по последним заявлениям, такая угроза существует".

"Нам крайне важно сохранить парламентаризм в Украине" – сказал В.Литвин, добавив, что парламент должен стать не обслуживающей институцией, а той, которая "задает направление и дает толчок развитию страны".

М.Чавушоглу заверил, что ПАСЕ и ее комитеты всегда будут готовы в случае необходимости предоставить помощь Украине. "Как член турецкой делегации в ПАСЕ я всегда имел солидарную позицию с украинской делегацией и останусь на этой позиции, находясь на посту президента ПАСЕ", – сказал он.