Все публикацииПолитика

БЮТ знает, как острочить отставку Тимошенко

Фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 24 февраля.

Сторонники премьера приготовили Януковичу опасный подарок.

Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, добавив, что БЮТ уже внесла в парламент 150 подписей.

«Партия регионов внесла в Верховную Раду Украины проект постановления об отставке Кабинета министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже чем в среду»,- приводит его слова пресс-служба Юлии Тимошенко.

Турчинов подчеркнул, что те депутаты, которые проголосуют за проект регионалов, должны понимать все последствия этого решения.

Напомним, 19 февраля депутат от Партии регионов Александр Ефремов внес в Верховную Раду проект постановления об ответственности Кабинета министров.

Стоит отметить, что согласно ст. 14 закона о Кабинете министров, вопрос об ответственности правительства может рассматриваться не более чем один раз в ходе текущей сессии, а также на протяжении года после утверждения Программы деятельности правительства или на протяжении последней сессии Верховной Рады.

Текущая VI сессия ВР проходит с февраля по июль 2010 года. Если противникам Тимошенко не удастся собрать 226 голосов сейчас, то, согласно закону, в следуюший раз свалить премьера они смогут не ранее, чем через полгода. Другой вариант - распад коалиции, новая коалиция или новые парламентские выборы.