Все публикацииПолитика

ПР призвал БЮТ не хамить: Обама тоже не хотел Януковича, но поздравил

Отсутствие фракции БЮТ на инаугурации "в десять раз" повысит рейтинг Виктора Януковича "как единственного политика, который способен объединить страну, консолидировать общество и вывести страну из того кризиса, к которому привела ее действующая власть".

Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Отказ политиков принимать участие в инаугурации - это, с одной стороны, плевок в душу украинского народа, который избрал президента. С другой стороны, таким образом БЮТ демонстрирует отсутствие хотя бы какой-то политической культуры", - добавил нардеп.

По его словам, отсутствие одной из парламентских фракций на инаугурации президента будет унижать имидж Украины на международной арене.

"Приедут лидеры других государств, будут все послы, представители украинского политикума, общественности. И не прийти на инаугурацию - это политическое хамство и отсутствие культуры. Думаете, Барак Обама хотел, чтобы Янукович был президентом? Нет, он хотел, чтобы президентом был Ющенко, но нужно перед Бараком Обамой снять шляпу как перед настоящим демократом, потому что он признал выбор украинского народа", - отметил Чечетов.