Все публикацииПолитика

БЮТ: Суд должен назначить 3-й тур, как и в 2004 году

Иск Юлии Тимошенко против ЦИК, поданный в Высший административный суд Украины, должен быть удовлетворен на основании прецедента, имевшего место в 2004 году, заявил в комментарии для "Зеркала недели" народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Сегодня у суда в части требований к ЦИК просто нет возможности принять другое решение. Вам известно такое понятие, как судебная практика? Есть решение суда 2004 года, где зафиксированы формальные нарушения со стороны ЦИК. И эти же нарушения зафиксированы сегодня. С юридической точки зрения у суда просто нет другой возможности", — уверен народный депутат.

По мнению Сергея Власенко, удовлетворение иска Тимошенко продиктовано необходимостью обеспечения одинаковых судебных решений в одинаковых судебных случаях.

"Судебные решения в стране должны быть одинаковые. Как в 2004-м, так и в 2010-м. Нельзя одну и ту же норму права в судах высшей инстанции в одинаковых законодательных условиях применять по-разному к одним и тем же действиям. Так не бывает! А у нас абсолютно одинаковые действия. Абсолютно одинаковое законодательное регулирование", — заявил депутат.