Все публикацииПолитика

Киселев: если Тимошенко добьется пересчета голосов, Янукович пропал

Бывший член ПР, депутат парламента Василий Киселев утверждает, что заявления о голосовании на дому в Крыму писались одной рукой. И если Юлия Тимошенко добьется пересчета голосов в этом регионе, возможно проведение третьего тура.

Василий Киселев возглавлял партийную организацию регионалов в Крыму с момента ее создания в 2001-ом и до сентября 2009-го года.

«От имени» и «по поручению» Киселев ходил на эфиры и выступал с заявлениями. Разоблачал Тимошенко, обнародовал ее допросы американским следователям... Сообщал, что Богатыревой не место в партии... Сегодня Киселев - исключенный из партии, его лишили членского билета, вопреки его воле и уставу партии, пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос УП, кто сейчас руководит Партией регионов в Крыму, Киселев отметил, что «номинально Боярчук, он исполняет обязанности руководителя. А практически - Василий Джарты. Он финансирует организацию, он всем управляет».

«Но он нанес огромный вред. Потому что если Тимошенко добьется пересчета голосов в Крыму, там будет беда для Януковича», - отметил бывший регионал.

«Ко мне как к депутату обращались люди, от имени которых были написаны заявления с просьбой голосовать на дому. Москаль начал проверять, подтверждается - заявления писались пачками, одной рукой. Например, в Ливадии 39 заявлений написаны одной рукой. Люди дали показания милиции, что они таких заявлений не писали. Но прокуратура никого не привлекла к ответственности, всем отказала. Я знаю, что в отдельных местах члены избирательных комиссий подписывали пустые протоколы, в которые потом записывались данные», - рассказал Киселев.

«Если только Тимошенко добьется пересчета, то возможен третий тур выборов», - подчеркнул политик.

Он также заявил, что, по его мнению, «Януковича нельзя было выдвигать президентом». «И могу повторить сегодня на любом уровне, что Украина стала примером в мире, когда человек с двумя судимостями - не по политическим мотивам, а за уголовные преступления, связанные с насилием над личностью - стал президентом страны», - сказал Киселев.

Киселев также рассказал о своем исключении из партии, которое, по его словам, началось с того момента, когда Янукович сделал Александра Мельника 21-м в списке ПР.

Он утверждает, что показывал Януковичу «материалы, которые, будучи представителем президента Кучмы в Крыму, взял из базы «Скорпиона» - это служба учета в милиции. Мельник по материалам милиции проходит как лидер организованной преступной группировки «Сейлем». По словам Киселева, Янукович сказал, что отвечает за этого человека.

«Мельник стал депутатом и по согласованию с Януковичем и «смотрящим» за Крымом, начав внаглую дерибанить Симферополь», - сказал Киселев в интервью Украинской правде.

Он утверждает, что к нему приходили бизнесмены и говорили, что Мельник каждый месяц требует от них определенную сумму денег на поддержку ПР. По его словам, когда он обратился с этим к Мельнику, тот ответил: «Я тебе голову проломлю».

«А потом меня позвал на тот момент руководитель крымской милиции Николай Ильичев и говорит: «Как милиционер я не имею права тебе это сообщать, потому что информация оперативная, а как человеку, которого давно знаю и уважаю, я тебе говорю - тебя заказали», - говорит Киселев.

Бывший регионал заявил, что знает имя заказчика, но отказался его озвучить, ссылаясь на оперативность информации.

«Я опять пошел к Януковичу, говорю так и так. Я же видел оперативную информацию. Я говорю: «Виктор Федорович, у меня нет оснований не верить, что меня заказали». Янукович ответил: «Это ментовский разводняк».

Он также рассказал, что не встречался с Виктором Януковичем после того, как лидер ПР назвал покушение на него «ментовским разводняком», а о своем исключении из партии узнал от журналистов.

Говоря о выборах президента, Киселев утверждает, что «Украина потеряла шанс, не проголосовав за Сергея Тигипко». Он поясняет, что Тигипко, в отличии от Януковича, ничего не обещал, потому «имел бы моральное право на проведение непопулярных реформ».

«Ведь если Янукович начнет проводить непопулярные реформы, его избиратели такого не поймут. Он должен будет ломать все льготы, а он наоборот - наобещал людям повышение соцстандартов. А сейчас надо проводить шоковую терапию. Ее мог провести только Тигипко», - отметил он.

«Это могла бы сделать и Тимошенко. Потому что сегодня у нее это получается. Да, из-за этого большие долги, но весь мир живет в долг», - говорит Киселев.

«А мы по сути отказались от четвертого транша МВФ, когда с подачи регионалов приняли закон о повышении соцстандартов. Ведь у МВФ простое условие - если вы берете внешние заимствования и тратите их на повышение уровня жизни своих людей, значит, вы нормально развиваетесь, вам эти деньги не нужны», - сказал он.