Все публикацииПолитика

Мэр Желтых Вод расстроен решением Рады об отмене выборов 30 мая

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Мэр Желтых Вод Василий Голуб расстроен решением Верховной рады об отмене местных выборов 30 мая 2010 года.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил мэр Желтых Вод Василий Голуб 19 февраля.

«У меня система простая: в марте исполняется 4 года, как я являюсь главой Желтых Вод и сейчас я готовлю отчет за 4 года своей деятельности. Когда будут выборы — 30 мая или в июне, для меня значения не имеет. Как можно сложить свои полномочия, даже, если новая дата выборов назначена еще не будет? Это же не просто амбиции проигравших, здесь очень много всего задействовано. Даже, если назначить исполняющего обязанности , - это совсем не та должность. Что бы там наверху не решали, города не могут быть без управления. Мы работаем не зависимо от того, когда будут выборы, или их вообще не будет. Думаю, что выборы глав городов вообще не надо было переносить, так как есть установленные сроки – всем нужно было стараться им следовать: найти деньги и возможность их провести. Я в свою очередь провел ряд мероприятий, которые должны быть проведены официально при подготовке к выборам и даже сессию горсовета перенес в соответствии со старым законом. Когда именно будут выборы теперь – мне все равно, он пока не назначат новую дату – я пост не оставлю. Меня просто люди не поймут», - сказал Василий Голуб.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада Украины приняла постановление «О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году».