Все публикацииПолитика

Крымские депутаты против изгнания из их рядов наркоманов и алкоголиков

Верховная Рада Крыма дважды отказалась направить обращение в Верховную Раду Украины о внесении изменений в законодательство, которые бы запрещали алкоголикам и наркоманам избираться в органы власти.

В ходе пленарного заседания крымского парламента за проект обращения о внесении поправок в избирательное законодательство, обязывающих всех кандидатов на выборные должности кроме прочих документов предоставлять справки от психиатра и нарколога, проголосовали 39 депутатов из 83, присутствовавших в зале. При этом трое проголосовали против принятия обращения.

Председатель парламента Анатолий Гриценко удивился такой реакции депутатов и предложил проголосовать повторно, дав понять, что лично он поддерживает обращение, но результатов это не принесло.

Покидая зал заседаний, депутат-автор проекта обращения - активист движения «Русское единство» Виктор Попов предположил, что депутатам, особенно тем, кто голосовал против принятия обращения, «есть чего бояться, поэтому и не поддержали».

Напомним, В. Попов предложил обязать кандидатов в Президенты Украины, а также всех кандидатов на другие выборные должности предоставлять для регистрации кроме прочих документов справки от психиатра и нарколога. Соответствующие поправки были инициированы в связи с указами Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидерам украинских националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, а также рядом законопроектов, предусматривающих признание воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины.