Все публикацииПолитика

"Сяйво" снова захватили

Народный депутат от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Кирилл Куликов заявляет о повторном захвате 100 неизвестными лицами помещения книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба депутата.

«Более 100 человек крепкого телосложения проникли внутрь помещения, выкинули на улицу персонал книжного магазина и устанавливают металлические входные двери на место взломанных», - сказано в сообщении.

Захват произошел около 16:40.

Напомним, днем 9 февраля в «Сяйве» произошла потасовка между неизвестными людьми: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 неизвестных мужчин, которые ворвались в магазин вечером 8 февраля и закрылись там.

Опосредованный владелец 50% акций «Сяйво» Ростислав Корниенко заявлял, что вечером 8 февраля пришел в магазин со своим юристом и нанятыми 10 рабочими для определения его техсостояния.

Произошедший в магазине 8-9 февраля конфликт Корниенко называет сугубо хозяйственным и вызванным разногласиями с его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

«Сяйво» требует в Хозсуде Киева отменить приватизацию Шевченковской райадминистрацией помещения магазина.

В сентябре 2009 управление коммунальной собственности райадминистрации продало помещение «Сяйва» площадью 383 кв. м на аукционе ООО «Абриль-студио» за 2,248 млн. гривен.